ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ЛЖИ



Вступление

Надвигается день, который в совке и пост-совке называют «День победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов». В самом названии, только 2 слова не содержат лжи: «день» и «войне», все остальное – откровенная и подлая ложь.Казалось бы, у каждого свои тараканы и каждый волен развлекаться так, как ему хочется. Однако сначала СССР, а теперь и РФ, пытаются сделать из этого товар и насильно впихнуть его всем, до кого только могут дотянуться. Мало того, нынешнее российское руководство еще и спекулировать этим товаром пристроилось. Но раз уж это товар, то посмотрим, не врет ли нам его изготовитель и то ли продает, под своим фирменным названием? Для этого изучим упаковку товара, а потом – его содержимое.

Итак, на упаковке большими буквами написано: Отечественная Война. Еще и даты указаны 41-45 годы. Раз отмечается 9 мая, то закончилась война именно в этот день в 1945 году. Бредовость этой датировки только подтверждает бредовость названия. Всему миру известно, что это была 2 Мировая Война и шла она с сентября 1939 года, по август 1945 года. Но некий умник вырезал из нее кусок и назвал «Отечественной войной». Причем, это сделали только совки. Больше никому не приходило в голову выпиливать из Мировой войны свои, национальные куски. Украина тоже могла соорудить свою Отечественную войну! Почему нет? Легко! Однако это сделал именно совок и преследовал он при этом, 2 цели: обрезать начало и концовку войны, которые были откровенно позорными для СССР, а кроме того, вбить в спинной мозг своих граждан миф о том, что совок сам разгромил подлых агрессоров и этим надо гордиться.

Надо заметить, что совки не придумали ничего нового! Россия уже имела одну отечественную войну 1812 года. При этом все повторили до последней буквы. Скрыли тот факт, что война началась задолго до 1812 года и закончилась гораздо позже. Рабам скармливали историю вторжения и отступления Наполеона. От начала и до конца этой байки, ложь была использована в таких дозах, что абсурд перестал различаться! Даже сейчас, нынешнему русскому скажи, что Россия несколько раз нападала на наполеоновскую Францию и всегда получала поражение и вторжение Наполеона было вынужденным – не поверит. Никаких ресурсов, а тем более – территорий, Франции не было нужно! Просто была необходимость заставить Россию отказаться от постоянных нападений.

А почему Россия нападала на Францию? Тут все очень просто. Россия всегда была гулящей, дикой и продажной девкой! В те времена случился настоящий конфликт английских и французских интересов за колонии и морские коммуникации. Англия заплатила царю-батюшке хорошие деньги за участие русской армии в войне против Наполеона. Русский солдат всегда был самым дешевым в Европе, а царю позарез нужны были деньги. Вот и вся история. Поэтому было важно надежно обрезать то, с чего начался поход Наполеона в Россию, и как закончилась вся эта эпопея. Если подробно писать про Тильзит или Ватерлоо, то станет понятно, что вместе с Россией воевало еще много стран, и тогда победа будет выглядеть иначе.

Ровно то же самое изобразили и совки. Начало войны надо было скрыть любой ценой. Ведь если начать отсчет войны с той даты, которая принята во всем мире, то окажется, что войну начали две страны: Германия и СССР. А за всю войну, только одна страна показала высший пилотаж проституции, начала в союзе с Германией, а закончила в другом союзе – против Германии. Отсюда вытекает, что называть Победой окончание войны для СССР – абсурд! В начале войны совок ставил совсем не те цели, к которым пришел в конце войны, а это – не победа. Концовку же войны тоже надо было спрятать, ибо СССР поступил с Японией ровно так, как Германия поступила с совком, вероломно напал, вопреки подписанному договору. Таким образом, кусок большой войны не может быть приватизированным одним из ее поджигателей и уж тем более, война не может быть Отечественной! На стороне Германии воевало от 600 до 800 тысяч только этнических русских. С коммунистами воевала Прибалтика и Украина. Пусть не в полном составе, но и за совок воевали не все! Никакой отечественной войны и близко не было! Советские граждане, на оккупированных территориях, желали смерти коммунистов не меньше, а то и больше, чем смерти фашистов!

Ну и последнее слово в названии – «Великая». Это действительно было великим действом! Никогда ни до, ни после этого куска войны, ни одна страна, ни одна армия мира не несли таких чудовищных потерь! Столько убитых, раненных и сдавшихся в плен военнослужащих, не было никогда в истории войн! Самые позорные потери будут навеки закреплены за СССР.

Заканчивая изучение упаковки, заметим, что кроме надписей, она имеет еще и некоторые портреты, например Сталина и Жукова, якобы величайших полководцев. Бездарность и тупость этих мясников будет рассмотрена в процессе разбора содержания товара.




Внезапность и неготовность

Начало немецкого вторжения в СССР было ознаменовано катастрофическим разгромом Красной Армии у западных рубежей страны. Размах катастрофы был настолько огромным и эпичным, что в нормальной стране пришлось бы объяснять его только с позиции объективных данных и честного расследования. В Советском Союзе поступили как обычно – придумали собственную сказку и под нее стали подгонять все более или менее подходящие факты. Беда была в том, что таких фактов почти не оказалось и тогда, большую часть начального этапа вторжения, просто замолчали. Внимание было сосредоточено на небольших фактах очаговой обороны, которые при ближайшем рассмотрении, рушили всю придуманную историю. И вот уже более 70-ти лет, совковая пропаганда работает в том ключе, в котором была запущена с самого начала. Основными причинами этих поражений были названы: внезапность вторжения и не готовность Красной Армии к войне.

Эти базовые тезисы рушатся мгновенно, просто от малейшей попытки состыковать очевидные и одобренные, самой пропагандой, факты. Тезис «внезапности» рушится сам собою, даже без каких-либо исследований. Совок сам настойчиво вынашивал идею о численном превосходстве противника. Хоть это и откровенная ложь, но, тем не менее, у границ СССР сосредоточилась армия, численностью более 3 млн. человек. Этот признанный совком факт, сразу создает два последствия: или руководство армии и страны прозевали это гигантское сосредоточение сил противника, либо преступно не реагировали на него! В любом случае, под трибунал должны были пойти ответственные за это граждане: председатель правительства, министр обороны и начальник генерального штаба. То есть, граждане: Джугашвили, Тимошенко и Жуков. Ничего подобного не случилось! Значит не во внезапности дело. Кроме того, масса документальных свидетельств говорит о том, что от простых граждан, до художников и поэтов, всем было известно о грядущей войне. Всем, кроме высших должностных лиц.

Второй тезис — «не готовность армии». Эта сказка заканчивает не начавшись. Красная Армия существенно превосходила Вермахт как по численности, так и по вооружению. Даже сведенные вместе официальные данные, которые не все и не всегда учитывают, показывают существенный перевес РККА перед немцами, абсолютно по всем пунктам статистики. Из этих данных выплывает, что Германия не была готова к наступлению! Мало того, с учетом классической формулы 1:3 для сил и средств, необходимых для начала наступления, вырисовывается и вовсе чудовищная картина! 3-х миллионной армии вторжения, должна была противостоять миллионная армия в обороне. На деле же, самые скромные, официальные подсчеты, дают численность РККА – свыше 4-х миллионов человек и только у границы! То есть, для обороны этих войск было не просто достаточно, а с 4-х кратным перекрытием! По технике была еще более яркая картина!

Еще один аспект. Некоторые наблюдатели бросают на чашу весов еще один аргумент – боевой опыт германской армии, который, якобы, имел решающее значение. На это стоит заметить следующее. Свыше четверти армии вторжения, составляли союзники Германии: австрийцы, румыны, итальянцы и прочие. Мало того, что у них никакого опыта не было, они вообще вояки никакие! Да и сами германские войска только частично принимали участие в боевых действиях. Следует заметить, что действительно воевали и получали боевой опыт лишь войска, захватившие Францию и Польшу и то, там войны было на пару недель. Все остальное было захвачено без особых боев.

Между прочим, РККА с 1939 года тоже не сидела, сложа руки. За это время бойцы и командиры успели повоевать в Монголии, Финляндии и Польше, а кроме того, войска получили опыт оккупации обширных территорий Прибалтики, Польши, Румынии и Финляндии. Так что боевой опыт был вполне сопоставим с немецким! И что еще важно, с того же 1939 года была прекращена демобилизация из армии, а призыв только усиливался!

Кроме таких очевидных фактов (я намеренно не упоминаю о количественном и качественном соотношении техники), были и не столь очевидные, но фундаментальные аспекты, которые прямо влияли на соотношение сил. Речь идет о ресурсах, которыми располагали противники. Не смотря на то, что Германия захватила почти всю Европу, она была скована ограничениями по сырьевым ресурсам. Очень многие стратегические ресурсы, Германия получала от СССР или через него. Самым критическим ресурсом была нефть. Единственное месторождение в Румынии, не могло обеспечить потребности всей техники, и было достаточно уязвимо для авиации. Кроме того, оборонка нуждалась и в другом сырье, в частности – в металлах. Эти потребности покрывались очень тяжело и с использованием длинных и не надежных схем. И конечно же – мобилизационный ресурс. СССР мог ставить людей под ружье столько, сколько было нужно. В Германии с этим было сложнее, а качество союзных войск было крайне низким, что не раз подтверждалось в ходе войны. Самыми боеспособными и отчаянными, были соединения союзников, набранные из русских. Особенно сильно проявили себя казаки. Но в целом, мобилизационные ресурсы СССР превышали немецкие, по всем параметрам.

И последний аргумент в развенчание этого тезиса. Совки сейчас опять начинают бить челом у портретов Сталина, Жукова и прочих. Значит мнение и слова того же Сталина для них – весомый аргумент? Так вот, за полтора месяца до германского вторжения, Сталин сам описал состояние РККА и ее ближайшие перспективы, включая ближайшего противника. Это произошло 5 мая 1941 года на приеме выпускников военных академий. Не буду приводить текст речи (желающие найдут выдержки из нее здесь: Не та победа ), просто замечу, что Виссарионыч очень четко сказал о достаточной численности РККА, о ее высоком техническом оснащении, об изменении военной доктрины с оборонительной на наступательную и о никчемности ближайшего противника — Германии! Это сказал сам Сталин и если уже его считать брехуном, то уже не понятно, во что верят нынешние рускомирские крымнашисты.

А теперь перейдем к подробному рассмотрению самых крупных кусков мифа о войне, а именно – о чем умолчали или соврали «историки», описывая самые громкие сражения.




БРЕСТ

Переходим к изучению содержимого упаковки и сразу натыкаемся на знакомый рецепт изготовления, берем оторванные от контекста факты и натираем их до лоска. Рассуждения в контексте – не допускаются, уточнения событий, которые лежат чуть глубже – тоже. Короче говоря – слушаем, смотрим и читаем только то, что дадут и никаких вольностей!

Что же нам обычно рассказывают о начале вторжения? На рассвете 22 июня 1941 года, после массированной артиллерийской подготовки и воздушной бомбардировки, немцы перешли границу СССР и двинулись вглубь территории. Первый удар принял на себя белорусский город Брест. Дальше нам рассказывают, что военнослужащие укрылись за стенами старой крепости и оказали упорное сопротивление захватчику. Неделями длились бои уже в глубоком тылу наступающих немецких войск. Защитники крепости показали чудеса героизма и самоотверженности. Вот такое нам скармливали все эти годы.

Заслуженный фокусник создает свои иллюзии у вас на глазах. Искусными движениями он убеждает вас в том, что магия происходит в одном месте, а настоящие манипуляции происходят в другом, и вам кажется, что произошло чудо или что-то нереальное. Несколько грубее, но с большей, для себя отдачей, работает карманник. В общественном транспорте, его сообщники создадут шумное событие, куда будет утилизировано внимание потенциальных потерпевших. Давка у двери не всегда для того, чтобы люди стояли плотно и не почувствовали процесс освобождения сумок или карманов. Стоящие далеко, будут внимательно следить за потасовкой у двери, и никто не обратит внимания на неприметного человека, который аккуратно вынимает у них кошельки и все ценное, а уж тем более – не увидят, как он мгновенно передает это своей сообщнице.

То же самое делают и совки. Из осады Брестской крепости создан фетиш с целью, отвлечь внимание от того, что и как происходило на самом деле! А происходило то, что оставляет совсем немного места для героизма.

Нам ведь никто не рассказал, что сама крепость была забита войсками под завязку. В эту ночь там было около 8 тысяч военнослужащих. Но еще большей тайной оказывается то, что стояло в городе и вокруг него! Надо заметить, скрывать было что. В это время Брест представлял собою, сплошную военную базу. В городе располагались штабы:

  •  28-го стрелкового корпуса 4-й армии;
  •  6-й и 42-й стрелковых дивизий этого корпуса;
  •  22-й танковой дивизии 14-го механизированного корпуса.

Естественно, что вокруг города и в самом городе стояли войска этих самых соединений. Только артиллерии здесь было более 7 полков. Чуть севернее Бреста стояла 49-я стрелковая дивизия. Южнее — 75-я дивизия. Напомню, стрелковая дивизия имела почти 15 тыс. человек личного состава! И, конечно же, в Бресте располагался штаб брестского укрепрайона № 62. Вместе со своим личным составом. То есть, в самом Бресте и совсем рядом с ним было свыше 50 тыс. личного состава с танками, артиллерией и прочими вещами! Грубо говоря, вся эта сила могла держать оборону против 150 тыс. группировки противника и вести свою собственную войну. Как сообщают многочисленные источники, боеприпасов и прочего довольствия было в избытке настолько, что приходилось организовывать временные грунтовые склады. То же самое сейчас русские делают в Ростовской обл. на границе с Украиной.

Итак, мы выяснили какими силами, примерно располагала РККА в районе Бреста и знаем, что в самой крепости было до 8 тыс. человек, включая гарнизон укрепрайона, погранотряд и несколько других частей, включая артиллерию.

Дальше я буду излагать линейно, а любой может заняться обратным пересчетом. То есть, взять официальную байку о Брестской крепости и посмотреть, сколько же бойцов осталось ее защищать и сколько погибло, а потом сравнить с той численностью войск, которая была в крепости и вокруг нее в субботу, 21 июня 1941 года.

По факту оказалось так, в крепость, с целью организации обороны, никто не бежал! Все выглядело несколько иначе. В первые пару часов войны, из города драпанули штабы, указанных выше соединений. Вместе со штабами драпало все управление войсками Брестского гарнизона. Наперегонки мчались автомобили аж 6 генералов! Вслед за ними драпали начальники несколько младшего уровня, а дальше – катилась волна всеобщего драпа. Масса техники и боеприпасов была брошена прямо в полях. Под этот шум, из Брестской крепости успели драпануть около половины ее гарнизона, порядка 4 тыс. человек (есть мнение, что ушло меньше, но оно ничем конкретно не подтверждено). Только этот драп рушит сказку о крепости-Герое, под самый корень. Кстати, теперь понятно, почему не город-герой! Город вообще никто и не собирался оборонять!

Итого, в крепости осталось около 4 тыс. человек. Уходить им уже было поздно, так как через 3 часа от начала вторжения (к 7 часам утра), Брест был полностью захвачен, а крепость – окружена. Далее, следует четко представлять, что именно происходило.

Окружили и штурмовали крепость не немцы. Это были части 45 дивизии. Ранее она называлась 4 дивизия австрийской армии. Вот она и штурмовала крепость. Перед штурмом было оглашено предложение о сдаче. Сдалось около половины гарнизона, по разным данным – 1900-2100 человек. Большую часть этих людей, австрийцы отпустили. Оставшаяся часть решила сражаться. Таких насчитывалось примерно 2000 тыс. человек, включая госпиталь и уже погибших, в результате артобстрела. Те, кто остались, были воодушевлены несколькими офицерами, которые не успели драпануть. Они толковали о том, что оборона долго не продлится, и вот-вот вступят в бой основные силы РККА, после чего враг будет отброшен, с территории СССР, и разгромлен уже на его собственной земле.

Наверное, под такими предположениями были серьезные основания и ожидания были вполне резонны (подобные планы составлялись и отрабатывались на учениях). В ходе проведения, австрийцами, штурма, защитники крепости произвели внезапную атаку и нанесли урон противнику убитыми и раненными, а еще – были захвачены пленные. Противник перегруппировался и предпринял новые попытки штурма. В результате была захвачена часть крепости и около 1300 пленных красноармейцев. В подвале были обнаружены трупы расстрелянных пленных австрийских солдат. На этом мягкое обращение с пленными закончилось. Их передавали оккупационным структурам Германии. Оставшимся 400-450 человек, уже не приходилось рассчитывать на безболезненную сдачу в плен. Чем дольше длилась оборона, тем более отчаянной она становилась. Уже стало понятно, что РККА отступила очень далеко и на помощь никто не придет, а противник вел операцию на тотальное уничтожение защитников. Никакого выбора у них не осталось, только умереть.

Вот такая оказалась битва. Если ее рассматривать с самого начала и чуть шире, то получается совершенно другая картина! Из 50 тыс. личного состава, сотен артиллерийских орудий и танков, упорную оборону осталось держать всего 500 человек и то, не ради Сталина или Родины, а от абсолютно безвыходной ситуации. Этого никто и никогда не рассказывал, и рассказывать не собирается, но математика – строгая штука! Любой может взять первоисточники, калькулятор и все посчитать. После этого, никакие басни уже не помогут!




Сталинград

Продолжая исследование продукции совково-российской пропаганды, обратим внимание на еще одну важнейшую составляющую «Дня победы» — Сталинградскую битву. Причем, это внимание будет обращено с тех точек зрения, с которых это почти никто и никогда не делает, а потому, воспринимает картинку агитпропа за истину.

О сталинградской битве слышали практически все и эти самые «все» считают, что они в курсе того, что произошло. Если кому выпадет случай общаться, на эту тему, с близкими или знакомыми, аккуратненько спросите или даже выдайте что-то в форме утверждения о личном вкладе Жукова. Закиньте удочку и ждите. В большинстве случаев, вам расскажут, что Жуков был выдающимся полководцем и его гениальные способности были залогом успеха Сталинградской битвы. Если у вас будет желание продолжить разговор, отойдите от собеседника на безопасное расстояние, дабы он не впился вам в глотку.

Дело в том, что Жуков был автором кошмара, который развернулся летом 1941 года у границ СССР, он же был автором противодраповых мер, вылившихся в приказ №227 от 28.07.1942 г. «Ни шагу назад». Вернее, этот приказ был смягченной версией жуковского сочинения, написанного для подбадривания защитников Ленинграда. Там он предложил очень простые мероприятия. Взять в заложники семьи защитников города и если кто-то попадет в плен или побежит – сначала расстреливать семьи, а потом и самих виновников – в расход. Он был причастен ко многим подобным делам, но к разработке и реализации операции «Уран» он не имел никакого отношения. Это не потому, что он не хотел или ему не дали возможности махнуть шашкой под Сталинградом! Все объясняется проще, он был занят другими делами.

Изначально планировалась более масштабная и стратегически обоснованная операция, которая должна была нанести решительное поражение Германии на собственной территории, а потом и переход на территорию противника. То, что Сталин склонялся именно к такому варианту развития событий, свидетельствует подготовка и проведение харьковской операции 1942 года.

Об этом не принято рассказывать, а до развала совка, Харьковская операция была чуть ли не закрытой темой. Только в последние два десятилетия стал понятен как масштаб замысла, так и масштаб последующей катастрофы.

Итак, в конце весны 1942 года, силами сразу трех фронтов, планировалось нанесение мощных ударов в направление Харьков-Сталино-Азовское море, с целью окружения и уничтожения большей части группировки «Юг». В этом случае, противник терял бы самую мобильную и боеспособную часть сухопутных войск и обнажался бы весь южный фланг неприятеля, на котором уже можно было развивать наступление в западном направлении. Однако реализовать замысел не удалось. Несмотря на колоссальные силы и средства, задействованные в операции, контрудар противника оказался более грамотным и успешным. В итоге результат оказался диаметрально противоположным тому, который планировала РККА. Южное крыло фронта было обескровлено. Только официально признанные потери наших войск, составили около 300 тыс. человек. Наши и немецкие данные существенно разнятся, немцы утверждали, что только пленными они взяли около 250 тыс. человек. Что характерно, командовал операцией тот самый Тимошенко, которого надо было арестовать еще за катастрофу у границ!

То есть, благодаря такому завершению Харьковской операции, через несколько недель немцы оказались на Кавказе и в степях под Сталинградом. Однако сам стратегический замысел продолжал требовать воплощения в жизнь.

Очевидно, что получив оперативный простор на юге, противник старался продвигаться вглубь территории СССР на столько, насколько ему будет позволено. При этом, коммуникации были растянуты до такой степени, что их эффективность стала стремительно падать только из-за гигантских расстояний. В этом свете, стратегический удар по направлению север-юг, стал еще более предпочтительным и заманчивым.

Именно в это время и был востребован «талант» Жукова, ибо Тимошенко только что показал себя во всей красе. И вот после долгих обсуждений и убеждений, 1 октября 1942 года было принято решение о проведении операции «Марс» в районе Ржева и Вязьмы. Там следовало разгромить группировку противника и выйти в его глубокие тылы в общем направлении – юг. Более того, дальше предполагалась перегруппировка сил и средств, для последующей операции «Юпитер», целью которой было полное отсечение группы армий «Юг». То есть цели, не достигнутые маршалом Тимошенко в ходе харьковской операции, должны были достигаться Жуковым и его операцией «Марс». Таким образом, Жуков к Сталинграду не имеет никакого отношения!

Что касается операции «Уран», под Сталинградом, то она носила вспомогательный характер, ибо располагала меньшей численностью сил и средств, а также не имела проработанных планов дальнейших действий, в случае успеха. Именно поэтому не был реализован очевидный удар в направление Ростова, что не дало бы возможность отвести основную часть группы армий «Юг». Как известно, удержать в котле удалось только 6-ю армию Паулюса. То есть, «Уран» не выполнил и не мог выполнить стратегических задач, поставленных Сталиным на 1942 год.

Основная же операция «Марс», которой руководил Жуков, потерпела поражение. Не достигнув сколько-нибудь ощутимых результатов, Жуков бездарно угробил массу людей и ресурсов. Потери убитыми и раненными составили свыше 200 тыс. человек. Единственный, незапланированный эффект, который удалось получить, сковывание резервов, которые могли быть переброшены под Сталинград.

И вот совковая пропаганда делает кувырок и рассказывает о том, что «Уран» была основная операция, а «Марс» — отвлекающая. Бредовость этих утверждений была опровергнута, приведенными выше соображениями. Кроме того, Жуков – тщеславный и кровавый тип, который лег бы костьми, но получил бы руководство основной операцией! По крайней мере, не стал бы играть на крупный успех Василевского. Это мы видели не раз и поговорим об этом в одной из следующих частей.

Так что Сталинградская битва смотрится совершенно иначе, если только внимательно присмотреться к ней или просто внимательно посмотреть на карту осени 1942 года. Там все видно невооруженным глазом! Если бы Жуков был талантливым полководцем, то русские историки сейчас не путались в собственных утверждениях о том, где же произошел перелом в советско-германском противостоянии, под Сталинградом или на Курской дуге, последней просто не было бы! 





Курская Дуга – самое крупное танковое сражение войны?

«– Скажите, сколько стоит эта куртка?
– 750 долларов и только для вас.
– А можно купить за 50 долларов?
– ну, можно и за 50...» 
                             Бородатый анекдот.

С битвой под Прохоровкой сложилось так, что сейчас это стало образцом полного отсутствия здравого смысла, у пропагандистов России. Еще совок не то, что грешил пропагандой, а просто на ней ездил, но нынешняя путинская Россия превзошла совковую, и геббельсовскую пропаганду, вместе взятые. Если неподготовленный читатель ринется с заглавным вопросом (о самом крупном танковом сражении в истории), непременно попадет на страничку Вики или чего-то подобного, где пропагандисты отработали на свои 146%. Количество танков, в этом сражении уже переходит все разумные границы. Причем, пропагандисты привычно подменили понятия. Вместо танкового боя, где танки сражались с танками, приводят количество бронетехники по всей округе. Что-то просто приврали, или не учли, что большая часть танков занималась другой работой – не танковыми боями. В итоге, ловкость рук и нужный результат налицо!

На самом деле, самое крупное танковое сражение состоялось гораздо раньше, в июне 1941 года в районе нашего города Дубно. Я намеренно не привожу количество танков в этих двух сражениях для того, что бы каждый сам смог найти эти данные и сравнить математику. Кроме того, я не хочу погружаться в рассуждения, которые всегда навязывают историки из РФ типа Гареева. Они постоянно и нагло фальсифицируют и передергивают факты. Начальный этап войны был проигран (по их мнению) потому, что у нас было мало танков, и все они были старые, кроме нескольких Т-34. Танковый бой под Прохоровкой случился опять же, при сокрушительном качественном перевесе немцев, в виде новых Тигров и Пантер. Эти анекдоты даже не стоит рассматривать, ввиду экзотичности (в то время) этих самых машин.

Тем не менее, самым крупным танковым сражением, по количеству бронетехники, сошедшейся с двух сторон, была эпопея под Дубно. Почему этот факт был скрыт, а вместо него была подсунута Прохоровская история? Все очень просто. Если рассказать правду о Дубно, то окажется, что РККА имела, только в этом месте, танков больше, чем нам обычно рассказывали обо всей армии! Короче говоря, в Дубенской эпопее, сошлось более чем в 4 раза больше танков, чем под Прохоровкой. Рубка стояла не от рассвета до заката, как под курском, а целую неделю! Кроме того, соотношение танков было 4,5 к 1 в нашу пользу, но мы проиграли эту битву полностью. Такое тоже нельзя было рассказывать, ведь оказывается, что крупнейшее танковое сражение выиграли немцы! Вот поэтому, битва была просто вычеркнута из истории. Но свято место не может пустовать, вот это место и заняла Курская Дуга с ее «крупнейшим в мире танковым сражением» под Прохоровкой.

Однако сражение было действительно грандиозным и не ограничивалось только встречным танковым боем. Как видно из предыдущей части «Сталинград», Сталина не покидала идея стратегического наступления на юг, с отсечением группы армий «Юг». Как мы помним, неудачу потерпела Харьковская наступательная операция и операция «Уран» с возможным продолжением, операцией «Юпитер». Курская операция тоже имела в виду разгром немецкой группировки войск и выход в тылы всей группе армий «Юг». После Сталинграда, противник успешно отвел свои войска с Кавказа, и уплотнил сократившуюся линию обороны, а потому надо было обойти его и выйти к морю.

Исходя из этого, можно ли однозначно назвать Курскую битву победой и разгромом немцев? Думаю, вряд ли и вот почему. Потери советских войск были так велики, что сил и средств, для выхода в глубокий тыл не осталось. Окружить и разгромить противника тоже не удалось. Он организованно и успешно отступил. Причем, отступил не столько под натиском советских войск, сколько по приказу Гитлера. Русским историкам очень не нравится, когда подсчитываются потери в этом сражении, но еще больше они возражают против причин отхода немцев. Созданы целые теории, опровергающие пояснения Гудериана и Манштейна, о том, что зашедшая в тупик операция «Цитадель» вынудила Гитлера остановить наступление. Высадка же союзных войск в Сицилии, заставила немцев, вывести из под Курска свои ударные танковые дивизии. Так, дивизия «Лейбштандарт» сразу отправилась в Италию, а еще несколько дивизий – выведены в резерв. Это к разговорам о «втором фронте» в виде тушенки. Однако это – тема следующей части, а пока – вернемся под Курск в лето 1943 года, для решения одного единственного вопроса.

Как не странно, вопрос звучит так: кто победил в этой битве? Тут важно понимать, какой критерий победы будет использоваться. Безоговорочной победы «нокаутом» не получил никто. Если присуждать победу по очкам, то какие очки считать? Если считать абсолютные потери, то немцы имеют намного лучшую статистику. Если считать относительные потери (с учетом количества войск в начале сражения и последующих потерь), то и здесь у немцев статистика лучше. Однако немцы отступили, а это – признак поражения.

Такой вывод лежит на поверхности и его вот уже более 70 лет нещадно эксплуатирует кремлевская пропаганда. Но я воспользуюсь теми же самыми пропагандистскими критериями, которые использует русская пропаганда, и легко поставлю под сомнения ее утверждения.

Итак, советские войска провели операцию в два этапа. Каждый из них имел собственное название. Оборона – операция «Кутузов», контрнаступление «Румянцев». Вот мы опять вернулись к отголоскам войны с Наполеоном 1812 год. Тогда решающая битва носила название «Бородинское сражение». Надеюсь, все это помнят очень хорошо. Тогда давайте уточним, кто одержал победу под Бородино? Русские историки и пропагандисты утверждают, что победили русские, а Кутузов – переиграл Наполеона! Однако на самом деле, ни одна из сторон не смогла нанести противнику решительного поражения и разбить его войска. В итоге, русская армия отступила и сдала Москву!

Как же так? Русские отступили, сожгли первую столицу, и ушли в леса, но при этом – победили! Да, потом Наполеон ушел, но у него не было цели захватывать всю Российскую Империю! Она ему была просто ни к чему. Тем более, ему не нужен был этот отсталый, рабский народ. Он ждал капитуляции от царя. Не дождался и ушел. Сидеть в Москве ему никак не улыбалось.

И вот при одной и той же диспозиции, отступившие немцы – проиграли, а отступившие русские – выиграли! Может кого-то эта конструкция и устраивает, но с точки зрения элементарной логики, такое построение ложно, ибо содержит внутреннее противоречие.

Заканчивая эту часть, подниму вопрос, рассматривать который буду в следующей части. Звучит он так: как при разгромленной промышленности и потерянной территории, где располагались основные индустриальные центры, СССР смог провести, пусть и не все удачно, несколько наступательных операций уже в 1942 году и огромную операцию под Курском? Откуда у него взялось столько танков, автомобилей и самолетов, ведь большая часть техники кадровой армии погибла в первые дни войны у границы? Неужели за год, СССР создал промышленность аналогичную, по размаху, той, которую он строил 10 мирных лет? 




Второй фронт

Человек принес в дом ведро бензина, сделал несколько факелов, поджег и решил, что он – великий жонглер. Конечно, факел упал, все загорелось, огонь перекинулся на соседские дома. Понятно, что сам «жонглер» обгорел, но все же тушил свой дом. Соседи тоже тушили свои дома и по мере возможностей помогали циркачу, чем могли. Когда огонь утих, «жонглер» окинул взглядом соседей, и вместо извинений, начал вычитывать их за то, что мало и медленно носили ему воду.

Примерно так же выглядит история WWII, в исполнении русских. Еще в первой части было показано, что для поддержания этого мифа, Москва напрочь отрезала причины и действительное время начала войны, а главное – до сих пор не признала свою истинную роль в этих событиях.

Если ложь была положена в основу легенды о войне, то дальнейшее изложение истории войны, становится похожим на черный юмор. В какой-то момент, концентрация абсурда становится настолько большой, что сам абсурд уже не замечается. Йозеф Геббельс был не первым, кто использовал этот эффект, просто он первым четко сформулировал его суть.

Совковая пропаганда всякими способами старалась принизить роль других стран в этой войне, и в конце концов довел абсурд до абсолютного предела, а именно: союзники до 1944 года занимались ерундой, а помощь от них была только в виде тушенки. Эта мысль подтверждалась и подтверждается сейчас, количеством войск и потерь немцев на Восточном фронте.

Такие утверждения настолько передернуты и подтасованы, что писать об этом можно бесконечно! Причем, этот бред укоренился, исключительно в сознании совков и пост-совков. Первым еще можно простить их невежество, ибо доступ к информации, кроме официальной, был закрыт. Пост-совки же просто не желают думать собственной головой, а продолжают жрать пропагандистские блюда.

С самого начала войны, с осени 1939 года, союзники уже воевали. Да, их боевые действия оказались не удачными и не эффективными. Но первая кровь уже пролилась, причем не на своей земле. Первые потери союзников были на земле Норвегии, потом был молниеносный бросок немцев на Францию. После поражения Франции и английского экспедиционного корпуса, война переместилась на море, и Африки до Индокитая Англия сражалась, напрягая все свои силы. Исторически сложилось, что у англичан был сильным флот, а сухопутные войска были не многочисленными. В сухопутной войне Англия полагалась на Францию, но французы быстро сдулись.

Чем же занимался СССР в этот драматический период? Он, как и Германия, занимался захватами новых территорий! Когда союзники терпели поражение в Нормандии, СССР и не думал открывать второй фронт, он был занят оккупацией Прибалтики и восточной Румынии. Кроме того, он переваривал только что захваченные земли Финляндии и Польши. Надо было быстро внедрить советскую власть и привести население к соответствию требованиям текущего момента. Поскольку это самое население жило достаточно зажиточно, то подпадало под определение уже вырезанных, в СССР, кулаков и эксплуататоров. Поэтому работы было много, и сделать ее надо было быстро. Следовало отсортировать людей на тех, кого надо расстрелять немедленно, кого сослать в лагеря, а кого пока можно оставить на свободе. Эта тяжелая работа велась вплоть до дня немецкого вторжения. Недоделанная работа (не отсортированные, но задержанные и брошенные в тюрьмы граждане), была просто забросана гранатами просто в камерах. Так что такое развитие событий в Европе, вполне устраивало совок.

Есть мнение, что Сталин вспугнул Гитлера и не дождался момента начала немецкой операции «Морской лев» по захвату Британских островов. Начало этой операции должно было послужить сигналом для вторжения советских войск в оккупированную немцами Европу. Причем, лавры освободителя, которые потом примерял на себя СССР, здесь были не нужны. Планировалось присоединение «освобожденных» территорий к Союзу. Грубо говоря, вместо Рейха, Европа должна была стать Союзом. Это было понятно всем по динамике действий СССР. Его территориальные претензии распространялись в западном и южном направлениях. Между прочим, Сталин этого не скрывал. В конце 1940 года, Молотов был в Берлине с визитом и там озвучивал новые территориальные претензии Москвы, в частности – по черноморским каналам. Не удивительно, что результатом этих переговоров стало подписание Гитлером директивы № 21 или «План Барбаросса». Что характерно, сам факт подписания директивы, ее текст и карты, почти мгновенно оказались в Кремле! Сталин знал, что готовит Гитлер и собрал своих военачальников на закрытое совещание. Там были проведены знаменитые штабные игры, где учитывались данные полученной директивы.

Однако и в это время СССР не стал открывать «второй фронт». Лондон, Ливерпуль, Ковентри и другие английские города горели и рушились под ударами немецких авиабомб. Английские корабли шли на дно от немецких торпед. В Северной Африке развернулось грандиозное сражение, между прочим, за выход немцев к южным рубежам СССР и персидской нефти! Если бы немцы прорвались к Заливу, они не только лишили бы англичан нефти и получили несметные запасы топлива, но и могли очень легко разбомбить бакинские месторождения СССР.

А потом совку стало плохо. Германия сделала то, чего Сталин от нее не ожидал. Мало того, что напала, несмотря на более мощную Красную Армию, но успешно разгромила ее и захватила обширные промышленные регионы, которые питали армию техникой и вооружением. По большому счету, это был смертельный удар, оправиться от которого было почти не возможно.



Как не крути, а больше всего, за «второй фронт» досталось проклятым янки. Это именно они виноваты в том, что «второй фронт» был открыт лишь в 1944 году. Однако такая ложь, не пролазит ни в какие ворота, кроме русских. Американцы воевали сами, а еще – обували, одевали, кормили и вооружали союзников: СССР, Англию, Францию и даже Китай! Русским вообще не стоило бы поднимать этот вопрос, в таком ракурсе. Вспомним, Германия воевала на два фронта. Чтобы не врала совковая пропаганда, а с 1939 года, Германия не в шашки играла с Англией! Именно Англия нанесла решающее поражение немецкому флоту и существенно сократила возможности и численность Люфтваффе. Причем, делала она это еще задолго до 22 июня 1941 года. Так вот, Германия воевала на 2 фронта целых 4 года. В самом начале – довольно успешно. СССР воевал только на советско-германском фронте и был близок к полному краху. А теперь представим себе, что мощь японской армии и флота не обрушилась не на Перл-Харбор, а вырвалась на просторы Сибири и Дальнего Востока. Между прочим, извечная борьба японской армии и флота, базировалась на разных доктринах применения силы. Руководство сухопутных войск настаивало на вторжение в СССР. К этому же Японию подталкивала и Германия. Флот, со своими тихоокеанскими планами, выиграл совсем с минимальным перевесом и СССР не получил смертельного удара в спину! Его приняли США.

Только за одно это, надо благодарить Штаты. Однако совковые историки и пропагандисты рассказывают, что масштаб американо-японских операций не идет в сравнение с тем, что делалось на полях сражений в СССР. Это смотря какие критерии использовать. Война на Тихом океане раскинулась от Алеутских островов на севере, до Австралии на Юге. Как не крути, а это фронт, протяженностью около 8 тыс. км. Для сравнения, расстояние от Сочи до самой восточной точки Чукотки, на несколько сот километров меньше. Что касается количества войск и потерь, это обсудим следующей части.

В данном случае очевидно, что любое перемещение сил и средств, требовало проведения специальных транспортных операций. Все происходило в океане, а потому все было гораздо сложнее и дороже. РККА надо было только добраться до ближайшей ЖД станции, и через несколько дней войска переброшены к месту. Штатам надо было сделать то же самое (перекинуть войска из глубины США в порт), но потом еще преодолеть несколько тысяч миль морем. При этом, военные транспорты подвергались нападениям авиации и подводного флота японцев. Просто ради интереса, представьте, что современным ВС РФ надо повторить то, что армия США сделала при битве за Гуадалканал, например. Даже без учета того, что до места от Владивостока 6 тыс. км, а от Лос-Анджелеса – 10 тыс. км. и то, что американцы это сделали 73 года назад. Хотелось бы посмотреть, как Шойгу это смог бы сделать сегодня!

Но это бои на Тихом Океане, а уже осенью 1942 года, американские войска высадились в Северной Африке, что привело к разгрому группировки германо-итальянских войск, под командованием Эрвина Роммеля. В разгар Курской битвы, союзники высадились в Сицилии и двинулись на север. Гитлер был вынужден снять часть войск из-под Курска и перебросить их в Италию. Но все это не считается. Русские рассказывают, что все это были мелкие эпизоды, не заслуживающие внимание. Возможно и так, но если бы не они, то Роммель еще осенью 1942 года, мог бы расквартировать свой штаб в городе Баку, а ситуация под Сталинградом выглядела уже не так героически. Такова была его (Роммеля) цель – нефть. Но это тоже никому не интересно.

Вот теперь стоит вернуться к вопросу о том, как потеряв промышленность Украины, Ленинграда и прочих промышленных центров, СССР смог так быстро восстановить свою оборонную промышленность и восполнить чудовищные потери первых месяцев войны. Как уже отмечалось выше, тогда были потеряны не только миллионы военнослужащих и штатные техника и вооружения разбитых армий, там были потеряны гигантские складские запасы военной амуниции. Часть была уничтожена, а часть была захвачена противником. Вооружать новую армию было очень сложно, ибо запасы утеряны, а промышленность постигла та же участь.

Часть оборудования предприятий удалось вывезти. Но это была лишь часть, остальное было уничтожено на месте. Логика подсказывает, что часть спасенного оборудования, не может выпускать столько или даже больше военной продукции, чем вся промышленность перед самой войной. Однако мы видим, что зимой 1941-42 годов что-то произошло. Уже в конце весны 1942 года, РККА возобновила попытки организации контрнаступлений. Это значит, что снабжение армии уже восстановилось.

А случилось следующее. К началу германского вторжения, США уже взвалили себе на плечи снабжение Великобритании оружием, техникой, продукцией и сырьем военного назначения. В начале осени 1941 года, были проведены переговоры представителя президента США, А. Гарримана и руководством СССР. Союз просил срочной помощи, ибо без нее крах был неминуем. Штаты приняли заявку на поставки военной техники, вооружений, боеприпасов, а также сырья и оборудования для предприятий ВПК. В ноябре того же года был принят «An Act to Promote the Defense of the United States» или закон о ленд-лизе. Уже до конца года начались поставки самого необходимого, а с началом 1942 года, поставки продолжали набирать обороты. Вместе с этим стала оживать наша убитая промышленность, а войска стали немедленно получать технику и вооружения. Еще раз отметим, эти поставки начались в декабре 1941 года, ровно тогда, когда Америка сама вступила в войну с Японией, получив страшный удар по Гавайям. Это не помешало Штатом выполнять свои обязательства перед СССР.

Каким бы героическим не был труд работников тыла, но если нечем обрабатывать сталь или нет компонентов для изготовления брони или взрывчатки, ничего не получится! Кроме того, производство надо запустить и наладить, а продукция нужна прямо сейчас! Именно это и сделали Штаты для СССР и СССР это забыл. Забыл подставленное плечо в самую тяжелую годину.

Нет смысла приводить всю статистику. Просто несколько цифр, которые говорят о масштабах поставок. Например, было поставлено более 14 тыс. самолетов и около 500 тыс. автомобилей, а еще – танки, военные суда, артиллерия, стрелковое оружие и боеприпасы. Знающие люди поймут, что за такими масштабными поставками техники и вооружений, неизбежно следуют поставки ремкомплектов, запчастей и прочего.

Вот все это забыто, а высадка союзников на берега Нормандии в 1944 году, сейчас расценивается чуть ли не как оскорбление, а многие вообще договорились до того, что СССР и без них бы победил. О чем вообще можно говорить, если Путин утверждает, что русские вполне могли победить и без украинцев! Вот так вот, только русские! Забыто и изгажено уже все!





На Берлин

Завершение войны с Германией, обоснованно связывается со штурмом Берлина. Из этого штурма создан целый культ и очередной фетиш. Для этого используются старые испытанные приемы. Как всегда, подменяется истинная цель именно этого события. Например, используются категории высшего порядка о скорейшем завершении войны или о том, что союзники могли захватить Берлин и договориться с Гитлером о совместном противостоянии Дядюшке Джо*. И опять же, бойцы сами рвались в бой и хотели захватить Берлин во чтобы то ни стало. Вот примерно такая смесь предлагается изготовителем товара.

Над этим всем, конечно, можно было бы просто посмеяться, если бы через 70 лет это не превратилось в сказку о вурдалаках.

Начнем с того, что Германия уже была обречена и понимание этого, давно толкало ее руководство на прекращение войны. Однако зная, что из себя представляет Красная Армия и весь СССР, они не желали сдаваться русским. Немцам стоило посмотреть на себя в зеркало и увидеть, что будет делать Сталин с ними и с Германией вообще.

Поэтому, капитуляция могла произойти гораздо раньше, и она могла сэкономить массу жизней, как советских солдат, так и мирного населения, которое погибло за два месяца до краха Германии, но только под патронатом союзников.

Сталин приложил максимум усилий не для того, чтобы скорее поставить последнюю точку на Рейхе, но так, чтобы этот Рейх утонул в пучине крови. Говорят, что Сталину обязательно был нужен сам Гитлер и архивы его канцелярии.

Там было очень много интересных документов, которые обязаны были кануть в Лету. Именно поэтому РККА разработала и осуществила Берлинскую операцию. Сами совковые источники подтверждают, что уже в апреле, немецкие войска почти полностью прекратили сопротивление союзникам и те, могли почти без боя взять Берлин. Об этом не раз говорили высшие чины американской армии, в частности – генерал Эйзенхауэр. Однако, по Ялтинским договоренностям, Берлин попадал в советскую зону оккупации, поэтому американцы не спешили.

Заметим, командование РККА было известно, что американцы не пойдут в Берлин, а документальных свидетельств роли СССР в начале WWII было столько, что ничего нового в Берлине уже найти было не возможно. Американцев это уже не интересовало, и они охотились за технологическими новинками немецкой оборонки.

Таким образом, кровопролитный штурм Берлина не был нужен, достаточно было плотной осады. Длилась бы она недолго и через несколько недель, Берлин просто сдался бы. Тем не менее, Сталин выбрал штурм и доверил его своему штатному мяснику Жукову. Результатом этого решения стали колоссальные потери наших войск, естественно – немецких войск и мирного населения мегаполиса.

Выше я отмечал, что при монтаже мифа о штурме Берлина, пропаганда использовала привычные методы. К таковым относится занижение собственных потерь. Причем, тенденция всегда одна – уменьшение численности собственных войск, задействованных в операции и как следствие – уменьшение потерь. Сейчас любой может открыть Вики, которая уже стала сетевым филиалом ФСБ, и увидеть, что Берлин штурмовали войска, численностью 464 тыс. человек, и 1,5 тыс. танков, а потери составили 100 тыс., из них «всего» 23 тыс. убитыми. Причем, в былые, менее поэтизированные времена, источники давали совсем другие цифры: 2,35 млн. РККА и 156 тыс. только Войска Польского, а танков было свыше 6 тыс. Еще раньше, группировка советских войск оценивалась почти в 3 млн. человек. Понятно, что и потери показывались совершенно другими! Общие потери – около 400 тыс. человек, убитыми – свыше 80 тыс. человек. В более ранней редакции, такие цифры потерь были только на участке прорыва Зееловских высот, а за всю операцию, погибло около 300 тыс. человек.

Кому здесь верить – каждый решает самостоятельно, но при этом следует учитывать опыт 20 летней давности. Каждый может найти данные потерь при штурме русской армией небольшого и не оборудованного фортификационными сооружениями города Грозный. Мало того, в Грозном не было 1 млн. обороняющихся войск, 1.5 тыс. танков и 3 тыс. самолетов. Там вообще не было регулярных войск! А Берлин был превращен в сплошной укрепрайон, насыщенный самыми мощными и современными огневыми средствами! Любой военный скажет, что самые большие потери атакующая сторона несет при штурме укрепленных позиций и в уличных боях. Так что я склоняюсь к тому, что потери убитыми были далеко за 100 тыс. человек.

Кроме приведенных выше аргументов, которые заставили штурмовать Берлин, был и чисто субъективный. Жукову хотелось сделать подарок Сталину к празднику 1 мая. Теперь то мы видим, насколько это серьезный аргумент для русских. Тем более, опыт уже был. Освобождение Киева к празднику 7 ноября, стоило жизни десяткам тысяч бойцов, просто утонувших в Днепре.

Эти неприятные вещи разбавлены эпизодами бравады и удальства полководца Жукова. Вместо пояснений о колоссальных, и по сути – ненужных жертв, обывателю вбили в голову мысль о том, что при начале штурма, Жуков, приказал включить зенитные прожекторы и сирены, чем до смерти напугал немцев! Жаль, Георгий Константинович не использовал еще и прием Владимира Путина. Он вполне мог под вой сирен и свет прожекторов, выскочить на лошади, с голым торсом или вообще без ничего! Тогда бы немцы точно получили через одного, инфаркты и инсульты! Но эти описания «приема Жукова», стоят сотни тысяч не доживших, две недели до конца войны, бойцов!

Как это символично! Воспитанные на таких приемах потомки, прямо сейчас прячут собственные потери. Они даже пошли дальше, теперь прячут и саму армию. Спроси любого русского, сколько убито «ополченцев» на Донбассе? Никто ничего толкового не скажет! Тем более – о потерях армии РФ никто и ничего не скажет. Вроде как война есть, а потерь нет. Все доведено до совершенства!

Продолжая тему, напрашивается еще одна параллель с настоящим временем — тяга к насилию и мародерству, которая зашита в подсознание русской армии. Судя по тому, как грабили и грабят русские «ополченцы» и «отпускники» наши оккупированные города и поселки, как насилуют, а потом убивают женщин и девушек, то это – достойные потомки тех еще «освободителей».

С грабежами все понятно. Все задокументировано и деваться некуда. Даже официально, соответствующим приказом, было разрешено «брать трофеи». Вот их и брали. Грабили все, что можно было унести (для солдат и младших офицеров) или увезти (для старших офицеров и генералов). Классикой жанра стал эшелон Жукова, с награбленным добром, который был остановлен орлами Берии.

Но было еще и чудовищное, постоянно происходящее и безразборное изнасилование! Понятно, что это явление было на всех войнах, но такой размах и такую организацию процесса, продемонстрировала только русская армия. Жертвы исчислялись сотнями тысяч, а возраст особой разницы не имел. Вылавливали всех, кого можно было выловить, и насиловали отделениями, взводами и ротами. 20, 30, 40 «освободителей выстраивались в очередь и ждали своего часа. Если жертва была уже совсем не в форме, ее обычно достреливали, а тело выбрасывали.

Потом это долго и нудно опровергалось, даже невзирая на многочисленные свидетельства очевидцев — самих военных, а тем более – на свидетельства жертв. Во времена горбачёвской оттепели и ельцинского периода, всплыла масса документов, которые подтвердили это позорное явления. И вот тогда, «военные историки» типа генерала Гареева, вчера еще отрицающие сам факт массовых изнасилований, вдруг стали адвокатами насильников!

Если вчера они говорили – враки, не может такого быть, то потом начинали подводить обоснования под эти самые действия. Дескать, грабили и насиловали потому, что видели, как фашисты обращались с нашими гражданами. Из этого следует, что жил себе тихий и мирный советский народ, но к нему пришли кровожадные фашисты и натворили дел! Без этого, русские никогда не творили бы подобного беспредела. На это есть два контр довода.

Первый. Уж как советская власть себя проявила, в этом плане, просто картина маслом! Имущество экспроприировалось не так, как это делали немцы и даже не так, как «освободители»! Забирали все, под чистую, а людей отправляли в лагеря. А там женщин использовали как сексуальные игрушки. Мало того, начальники разных уровней имели собственные гаремы. Например, Лаврентий Берия имел гарем, который давал огромную фору гарему персидского шаха. То, что объединяет гаремы, лагеря и «освобожденные территории», это полное бесправие женщин. Их использовали даже не против воли, там воли уже никакой не было!

И вот законный вопрос, почему же в Европе насиловать и грабить можно, а своих упырей, которые творили с родственниками и согражданами солдат во сто раз худшие вещи – нельзя? Почему это все выплеснулось только там?

Если кто-то останется на старых позициях и решит, что так немкам и надо, то при чем здесь польки? Поляки отчаянно сопротивлялись немцам на своей земле и воевали в составе РККА и войск союзников. Но насиловали полек с тем же остервенением! Мало того, насиловали даже гражданок СССР, угнанных в Европу на работы.

Второй аргумент совсем свежий. Русские оккупанты творят ровно то же самое на оккупированных землях Украины. Что украинцы им сделали? Уже есть масса фактов изнасилований с последующим убийством несовершеннолетних. Мало того, в сети можно легко найти видео с откровениями русских «добровольцев», где они рассказывают, что хотят захватить Киев и насиловать там всех девушек! Так было тогда и так есть прямо сейчас. Это внутреннее свойство русского воинства.

Итог советско-германского сегмента войны и до сих пор не подведен. Никто не знает толком, сколько же погибло собственных граждан. Очень приблизительно высчитываются потери РККА, а о потерях гражданского населения данные вообще загадочны. Как бы там ни было, но СССР поставил несколько абсолютных рекордов, по общим потерям, по потерям техники, по одновременным потерям в одном сражении, по общему количеству пленных, по количеству пленных в одном сражении и самое главное – по количеству собственных граждан, сражающихся на стороне противника, а это почти 1 млн. человек!

На этом закончился только один эпизод большой войны! Она еще полыхала на Дальнем востоке, она еще уносила сотни жизней в день.






БАНЗАЙ

«Давай сначала покурим твои сигареты, 
а потом – каждый свои» 
                                             Сунь Цзы 

Приведенные выше слова, я услышал очень давно, когда служил в СА. Тогда же я услышал, как наш замком роты по ВДС пояснил, что это слова великого китайского полководца Сунь Цзы. Помню, как замполит и ротный разинули рты от такой эрудиции сослуживца. Сейчас можно бы сделать то же самое, но уже с другой стороны.

В любом случае, эпиграф как нельзя кстати подходит к финальному финту, СССР во Второй Мировой войне. Предыстория вопроса такова. В 1939 году между СССР и Японией случился неожиданный и нежелательный конфликт. Кто прав и кто виноват в нем, не суть важно. В большом масштабе это выглядело следующим образом. Японская армия, в лице сухопутных сил, вполне успешно захватывала территории стран Восточной Азии. В данном случае, японцы распиливали Китай. Причем, ровно год назад, японцы имели пару инцидентов именно с советской территорией и советскими войсками в районе озера Хасан. Там японцы получили достаточное представление о том, что методика «Крымнаш» не работает, и советские войска будут воевать.

Через год история повторилась. Причем, это не было крупномасштабным или вообще сколько нибудь масштабным наступлением. Изначально речь шла об установке пограничных столбов. Кто-то кого-то не понял и возник форменный конфликт. Японцы имели свои виды на конфигурацию границы оккупированного ими Китая, а советские военные имели свои виды на конфигурацию этой же границы, но со стороны оккупированной ими Монголии. Слово за слово, стрельнули раз, стрельнули два, самураи вообще народ обидчивый и получился настоящий замес. В итоге, советские войска настояли на своей правоте в вопросе о конфигурации границы.

Следствием этого мероприятия стало утверждение стратегического курса экспансии японской армии. Здраво рассудив, что лучше воевать с армиями небольших государств за теплые и плодородные земли, чем устраивать побоище с огромным СССР из-за пустынных и холодных земель, японцы двинулись на юг. Как нам известно, буквально в эти же дни, Германия вторглась в Польшу и противостояние между СССР и Японией стало сходить на нет, и 15 сентября 1939 года было заключено перемирие. С этого момента у СССР появилась возможность спокойно взяться за Польшу, не оглядываясь на восток. Буквально через 2 дня, советские войска вторглись в восточные области Польши. Ходят упорные слухи о том, что большая драка в Монголии не произошла и потому, что Германия приложила, для этого, массу усилий. Была надежда создать союз из Германии, СССР, Италии и Японии, но это уже другая история.

Однако, Сталин имел собственные планы в Европе и никакие союзы с Германией ему не были нужны, зато весной 1941 года, между СССР и Японией был заключен Пакт о нейтралитете. Согласно этому документу, стороны взяли на себя обязательства соблюдать дружественные отношения и уважать территориальную целостность друг друга. Кроме того, в п. 2 договора стороны решили, что «Если одна из Договаривающихся сторон станет объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих сил, другая Сторона будет соблюдать нейтралитет на протяжении всего конфликта». Это самый ценный пункт для Сталина, который развязал ему руки для «освободительного похода в Европу». Договор подписывался сроком на 5 лет, до 13 апреля 1946 года.

Здесь имеется еще один интересный момент. Не давно Путин принимал руководителя Китая так, как московский князь принимал Крымского Хана, разве что плетку не выносил. Фотографы зафиксировали выражение раболепия и покорности, на челе Путина. Таким он был в бытность носильщиком зонтиков и чемоданов Собчака. Ирония здесь в том, что Путин примеряет на себя френч Сталина. У него это получается по-клоунски, но одернуть же некому! Серый и недалекий Путин вряд ли интересовался тем, что к указанному выше пакту, была приложена Декларация, по которой Япония признавала за СССР территорию Монголии, а тот, в свою очередь, признал за Японией территорию Китая. То есть, в который раз СССР оказался продавцом прошлых, нынешних или будущих «братьев». Думаю, гражданин Си Цзиньпин устроит достойную сатисфакцию по этому вопросу.

Через два месяца после подписания Пакта, Германия начала свое вторжение в СССР. Чудовищная катастрофа, разыгравшаяся у западных границ, давала прекрасный шанс для Японии, получить реванш за Халхин-Гол и забрать себе все, что только можно было пожелать. Дальний Восток соединялся с остальным СССР всего одной веткой железной дороги. Просто перерезав эту артерию, Япония могла спокойно ждать капитуляции дальневосточной группировки РККА. Хотя даже это не имело большого смысла. Перебросить на Дальний Восток хоть десяток дивизий, СССР был уже не в силах.

Позже, в конце 1941 г. и 1942 г., Германия пыталась вынудить Японию открыть второй фронт для СССР, но безуспешно. Япония преследовала свои собственные цели в войне, но и держала свое обещание.


Между тем, прошло четыре, года. Германский Рейх пал, а сама Германия была поделена на части, как торт или апельсин. Даже после Первой Мировой, материнскую Германию оставили в покое, а здесь все поделили по зонам оккупации. Но и война получилась пожестче, нежели первая, так что пенять не на кого.

Пока СССР устраивал парад на Красной Площади, союзники добивали Японию. Как раз в это время американцы несли потери от камикадзе и рубились за Окинаву. Однако СССР не вступал в это мероприятие. В самом деле, СССР – серьезное государство, принявшее участие в разгроме Германии, поэтому слово его твердо, а Японии обещали, что воевать против нее не станут ни при каких обстоятельствах. Даже если очень хотелось бы, то до середины апреля следующего 1946 года – нельзя, ибо конфуз и позор. Японцы тоже думали, что русское слово – твердое. Так все тихо и шло. Сталин выжидал целых три месяца после капитуляции Германии.

Историки умалчивают, почему такие несопоставимые разрывы получились в действиях Сталина. В 1939 году, ему понадобилось всего два дня после закрытия возможности второго фронта с Японией и решением на ввод войск в Польшу. Здесь же понадобилось аж три месяца! Чего выжидал старый Коба, знает только он. Однако, концепция изменилась. В Потсдаме Трумэн лично сказал Сталину о том, что США располагают новым, очень мощным оружием. Сталин и сам знал, что Штаты ведут тайные работы, да и свои шараги трудились в поте лица, но видимо не был уверен Виссарионыч, что американцы так быстро управятся.

Короче говоря, войска уже давно были переброшены на Дальний Восток. Показательной является история назначений маршала Мерецкова Кирилла Афанасьевича. В апреле 1945 года, он был переброшен на Дальний Восток для создания ударной группировки войск, которую и возглавил. Уже в начале июля все было полностью готово, и он был назначен командующим 1-м Дальневосточным фронтом. Еще и войны нет, а фронт – есть! Причем не один фронт, а целых три!

Можно предположить, что миролюбивый Советский Союз, поручил Мерецкову отвесить земной поклон японцам за то, что не поддались уговорам Гитлера и не напади на СССР в самые тяжелые моменты, а войска нужны исключительно для военного парада? Примерно так, как сейчас Путин пригнал на Донбасс уже более 700 танков. Для парада, учений и вообще – в отпуск на танке, кто же откажется? Красота!

Но вот выстроились три фронта вдоль границы и стоят больше месяца. Ждут. И тут Хиросима превращается в пепел. Пока эта новость доходит до Сталина, пока по дипломатическим каналам уточняют, что это было, а разведка докладывает о масштабах потерь и разрушений, проходит два дня и Сталин понимает, что все кончится за несколько дней и три фронта зря протирают штаны у границы!

8 августа послу Японии вручили бумагу в которой написано, что СССР, будучи верным союзническому долгу (но не верным договору с Японией), в благодарность за несокрушимый нейтралитет, и только потому, что хочет быстрейшего наступления мира (миру – мир), объявляет войну с завтрашнего числа, то есть с 9 августа. Вот такая загогулина!

Правда, именно 9 числа, упала вторая бомба на Нагасаки. Еще после Хиросимы, Япония получила ультиматум о капитуляции, однако военные были категорически против и предлагали сражаться до последнего. Разведка донесла, что вояки убеждают императора в том, что американцы имели всего одну атомную бомбу и угроза бомбить другие города – блеф. После Нагасаки спор стал бессмысленным, а капитуляция – неизбежной. Штаты получили сигнал, что Япония сдается, только надо выждать несколько дней, чтобы донести это до сознания самых отчаянных вояк.

Именно в это время советская армия начинает свой «блицкриг». Собственно, абсурд стратегического замысла лежит на поверхности. Расстреливать труп или вешать покойника так же странно, как и три раза принимать капитуляцию Германии. Но эту нелепость совки никогда не замечали, как не считали напрасные потери. По счастью, Квантунская армия практически не оказала сопротивления и все равно, 12 тыс. солдат, погибших вообще не понятно за что – не вернуть.

А потом была капитуляция Японии. Это случилось 15 августа. В этот день, а не 9 мая, закончилась Вторая Мировая война. 

Спустя десятилетия, разгромленные Германия и Япония стали процветающими, богатыми и передовыми странами, а совок как был кровавыми задворками человечества, так и остался. 

А теперь Россия решила копнуть глубже и найти для себя дно еще ниже совкового. Почему так сложилось?

Как видно из вышеизложенного, виной этому — огромная и всеобъемлющая ложь! Совок только единожды заикнулся о своем кровавом прошлом, но быстро прекратил это, и слова покаяния застряли у него в глотке! Он так и не признался в кошмаре гражданской войны, ужасе голодомора, конвейере гулаговской мясорубки, глобальных планах построения концлагеря, бездарной людоедской войне и сплошной психушке послевоенного периода. Нет, не признались. Даже Катынь попытались отыграть назад!

Эта ложь уничтожила сами основы того, что некогда было империей, страной. Ложь и ненависть за то, что другие знают об этой лжи, о том, что у русских не хватило духу, как у немцев и японцев. Не смогли они собрать внутри себя эту отраву, и наконец – исторгнуть ее прочь, покаяться за все эти годы лихолетья и строить новую жизнь, без страха и шанса снова оказаться в этой клоаке! И вот снова льется кровь. Снова русские борются за мир, убивая и убивая. Снова скрываются потери и снова свои преступники, грабители и насильники выставляются героями. Но мир изменился и тот яд, который русские приготовили для других, теперь погубит их и теперь — окончательно!

*Дядюшка Джо — прозвище Сталина в Штатах.





Коментарі

social

Популярні публікації